O ‘1° Festival Delícias da Roça’, que acontece entre os dias 14 e 17 de julho, promete reunir o melhor da culinária de Arcos (MG). O evento é realizado pela Prefeitura Municipal, com o apoio da Câmara Municipal e ACE/CDL.
Segundo a Prefeitura, os expositores são de Arcos e Itapecerica. O condenador do evento, Tetê Diniz, disse que as barracas foram disponibilizadas prioritariamente para os feirantes do município. Porém, muitos deles não quiseram participar.
“Este é o primeiro Festival da cidade, portanto, os feirantes de Itapecerica estão vindo para nos auxiliar, porque eles já têm tradição e experiência”, destaca Diniz.
Dentre as delícias que o Festival pretende oferecer estão: carne no bafo, biscoito frito, linguiça defumada na hora, ‘arroz de barranco’ no fogão à lenha, galinha caipira com arroz, derivados do milho (pamonha, bolinho, milho na chapa com carne), pão de queijo, broa, bolo, torresmo de rolo, rabada, caldos (de miúdos, abóbora, mocotó, feijão e galinha), batata recheada, batata no cone, isca de filé de tilápia, costelinha com mandioca, mandiopan, doce de leite, doce de mamão, rapadura, melado, tapioca e cuscuz.
Confira a programação:
- 14 de julho
16h – Abertura das barracas - 15 de julho
10h – Abertura das barracas - 16 de julho
10h – Abertura das barracas - 17 de julho
10h – Abertura das barracas.
Com informações de Jornal Cidade.