O ‘1° Festival Delícias da Roça’, que aconteceu entre os dias 14 e 17 de julho, em Arcos (MG), ‘prometeu e entregou’. Idealizado pela Prefeitura Municipal, com o apoio da Câmara Municipal e ACE/CDL, o evento foi um sucesso e reuniu o melhor da culinária local.
Diversas publicações em redes sociais elogiaram a execução da festa, que reuniu uma multidão de pessoas de toda a região.
‘’Realmente foi um evento maravilhoso, foram quatro dias de festa e muita alegria, extremamente rico em cultura que agradou a grande maioria. Parabéns para a segurança, nesses quatro dias não vi nenhuma briga ou desordem’’, disse João Pedro, um dos presentes.
Para a realização do evento, foi montada uma grande estrutura para receber os artistas. Uma belíssima decoração típica do evento também foi colocada, além dos índios, que ajudaram a embelezar a praça Floriano Peixoto.
A festa foi o primeiro grande evento após dois anos e o primeiro festival da cidade, o que fez com que os arcoenses aproveitassem cada segundo de comidas típicas, dança, música e comemorações.
Segundo o coordenador do evento, Tetê Diniz, os expositores foram das cidades de Arcos e Itapecerica.
Entre as muitas comidas típicas no festival, os presentes puderam saborear carne no bafo, biscoito frito, linguiça defumada na hora, ‘arroz de barranco’ no fogão à lenha, galinha caipira com arroz, derivados do milho (pamonha, bolinho, milho na chapa com carne), pão de queijo, broa, bolo, torresmo de rolo, rabada, caldos (de miúdos, abóbora, mocotó, feijão e galinha), batata recheada, batata no cone, isca de filé de tilápia, costelinha com mandioca, mandiopan, doce de leite, doce de mamão, rapadura, melado, tapioca e cuscuz.